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 Recette(s) au Nutella

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Vurore
Impératrice Divienne
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MessageSujet: Recette(s) au Nutella   Mer 5 Mar - 0:13

Depuis le temps que j'ai le livre à la maison, je me décide enfin à mettre ici la recette des p'tits batônnets au nutella !

Pour 6 personnes :

*100g de Nutella
*150g de chocolat au lait en tablette
*150g de crêpes dentelles

->Faire fondre le nutella et le chocolat au bain-marie
->Y ajouter les crêpes dentelles émiettées
->Mélanger le tout et le verser sur du papier sulfurisé
->Former un carré d'un seul tenant (d'1cm d'épaisseur environs)
->Mettre la plaque au frigo pendant une heure environs
->Une fois dur, couper en très fines tranches le carré


Je n'ai jamais fait cette recette moi-même mais j'ai déjà goûté ! c'est très bon ^^ (pas pour la ligne par contre >.< ça se mange trop facilement !!!!!! )
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lulu
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MessageSujet: Re: Recette(s) au Nutella   Lun 15 Sep - 23:28

Voila la recette top secrete que j'ai trouvé sur marmiton.org du roulé au chocolat XD

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :

- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 petit verre de Nutella



Préparation :

Faire monter les blancs en neige ferme.

Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes (mélanger fermement à la spatule, afin que le mélange passe de l'orange au jaune pâle).
Rajouter à la préparation la farine, mélanger à nouveau fermement. Ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement, afin que l'ensemble reste aéré (comme pour une mousse au chocolat).

Etaler le mélange (20 par 30 cm) sur une feuille d'alu, préalablement posée sur la plaque à patisserie.

Enfourner 10 min à 180°C (thermostat 6).

Pendant la cuisson, faire chauffer le Nutella afin qu'il devienne le plus liquide possible (particulièrement l'hiver !) Attention à ne pas trop chauffer la pâte à tartiner.

Sortir la génoise du four. Poser le tout sur un torchon mouillé (papier alu en contact avec le torchon).

Tartiner de Nutella.
Il ne reste plus qu'à rouler le tout dans le sens de la largeur (par le plus petit coté), la feuille d'alu se détache facilement au fur et à mesure que l'on roule.

Saupoudrer de sucre, conserver maxi 2 jours dans un endroit frais et sec, mais pas au réfrigérateur.


Mon probleme est que la pâte avant le rajouter les blanc est achement solide, donc j'ai du casser les blancs pour l'incorporer à la pâte-_-... Habituellement j'ai une autre recette de genoise que j'ai jamais raté, mais elle est dans mon vieil appart, donc je la mettrai quand je la recupererai XD

Pis sur la papier allu ca a achement collé!! ><
(je pense qu'il faut préférer le papier sulfurisé, là^^)

_________________
ZZZ...
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CalciNes
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MessageSujet: Re: Recette(s) au Nutella   Mar 23 Sep - 20:22

Le fameux roulé au nutella ! *ç*

Chic, je vais pouvoir la tenter un de ces quatre !
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fifi
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MessageSujet: Re: Recette(s) au Nutella   Dim 14 Déc - 21:28

Merci pour vos recettes. Je les aime bien! Smile
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Vurore
Impératrice Divienne
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MessageSujet: Re: Recette(s) au Nutella   Lun 15 Déc - 1:00

NeHé ah ouais, moi aussi ! Hum >_< nooon vilain nutella vilaiiiin ! =o=

(j'essaye d'arrêter... mais y'as mêem pas de patch pour ça ! C'est pas possibleuuuuh !)
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