AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez
 

 Questions culinaires

Aller en bas 
AuteurMessage
Vurore
Impératrice Divienne
Vurore

Nombre de messages : 1775
Age : 35
Localisation : Mirchène de Dive
Date d'inscription : 04/01/2005

Questions culinaires Empty
MessageSujet: Questions culinaires   Questions culinaires EmptyMar 22 Mai - 12:43

Allez, question qui tue : Lulu, comment tu fais pour réhydrater les abricots séchés ?
Il me semblait que tu en avais fait...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.vurorologie.fr/
lulu
Haut conseiller des Anciens
lulu

Nombre de messages : 889
Age : 31
Date d'inscription : 03/12/2006

Questions culinaires Empty
MessageSujet: Re: Questions culinaires   Questions culinaires EmptyLun 11 Juin - 14:40

Haha, en fait je pense que tu as du trouver la réponse depuis bien longtemps, mais je les fait tremper une nuit dans un bol d'eau, et le lendemain.... shalalalalalalala Bêêh
(bon par contre, ils sont justes réhydratés, hein, ils ne se transforment pas en abricots frais!! XD )

_________________
ZZZ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lululol.canalblog.com
Vurore
Impératrice Divienne
Vurore

Nombre de messages : 1775
Age : 35
Localisation : Mirchène de Dive
Date d'inscription : 04/01/2005

Questions culinaires Empty
MessageSujet: Re: Questions culinaires   Questions culinaires EmptyDim 17 Juin - 21:41

J'attendais ta réponse (j'avais mis les abricots de côté ^^ )!
Demain je verrais comment faire une comporte d'abricots (un peu regonflés) !!!
Merci en tout cas ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.vurorologie.fr/
lulu
Haut conseiller des Anciens
lulu

Nombre de messages : 889
Age : 31
Date d'inscription : 03/12/2006

Questions culinaires Empty
MessageSujet: Re: Questions culinaires   Questions culinaires EmptyVen 29 Juin - 13:10

Hahaha, de rien, je ma sens plus utile que "doctissimo", héhé!! Cool
(weh, sur doctissimo, je suis sûre que ça parle pas que de maladie, doit aussi y'avoir une rubrique cuisine =p)

Alors, ça a donné quoi?! Bêêh
(après les vacances j'imagine!! XD)

_________________
ZZZ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lululol.canalblog.com
Vurore
Impératrice Divienne
Vurore

Nombre de messages : 1775
Age : 35
Localisation : Mirchène de Dive
Date d'inscription : 04/01/2005

Questions culinaires Empty
MessageSujet: Re: Questions culinaires   Questions culinaires EmptyLun 9 Juil - 20:53

Ouais ! Pis toi, y'avait pas de fautes et en plus tu laissais pas planer un gros doute sur le pourquoi du comment !!!

Bon bah, les abricots réhydratés c'est assez flippant (y'en a un, il avait l'air tellement dégueu que j'ai pas osé le goûter... tout frippé j'aurai pas vu o_o; ). On sent bien le goût des abricots (j'ai mis 5 ou 6 pommes pour quelques abricots) mais on sent aussi le côté séché (comme les raisins en fait). Enfin, pour résumé, c'était bon mais je vais essayer avec des frais (vu que c'est la période) pour voir la différence !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.vurorologie.fr/
lulu
Haut conseiller des Anciens
lulu

Nombre de messages : 889
Age : 31
Date d'inscription : 03/12/2006

Questions culinaires Empty
MessageSujet: Re: Questions culinaires   Questions culinaires EmptyVen 13 Juil - 13:56

Vi, c'est vrai, on sent aussi le côté séché, par contre le côté dégueu normalement y'a pas trop!! XD
(enfin, ça dépend par ce qu'on définit par "dégueu" après... =p)

Sinon, normalement c'est meilleur avec des frais, en effet!! =p
(haha, j'me prends pour un cuistot 3 étoiles!! Cool )

Moua

_________________
ZZZ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lululol.canalblog.com
Vurore
Impératrice Divienne
Vurore

Nombre de messages : 1775
Age : 35
Localisation : Mirchène de Dive
Date d'inscription : 04/01/2005

Questions culinaires Empty
MessageSujet: Re: Questions culinaires   Questions culinaires EmptyDim 15 Juil - 11:33

ouais, j'confirme, les abricots frais, c'est meilleur !
Et là j'ai fait une compote avec une pêche... c'est trop bon ! j'vais manger comme ma fille !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.vurorologie.fr/
lulu
Haut conseiller des Anciens
lulu

Nombre de messages : 889
Age : 31
Date d'inscription : 03/12/2006

Questions culinaires Empty
MessageSujet: Re: Questions culinaires   Questions culinaires EmptyVen 26 Oct - 12:45

Tiens Vurore, je me demandais bien ta recette des pâtes au thon et aux pousses de soja, parce que c'était frais et bon !! =)
Comme j'ai jamais d'idée tous les jours, pour les repas... ^^"" (à part tartiflette et raclette, mais ça devient vite limité XD )
...
...
S'il te plait moueHe
...
...
Fleur

_________________
ZZZ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lululol.canalblog.com
Vurore
Impératrice Divienne
Vurore

Nombre de messages : 1775
Age : 35
Localisation : Mirchène de Dive
Date d'inscription : 04/01/2005

Questions culinaires Empty
MessageSujet: Re: Questions culinaires   Questions culinaires EmptySam 27 Oct - 20:28

Moua Marmiton est notre ami :
Recette de pâtes au thon

Et sinon, si tu fais une tartiflette, tu peux varier avec la croziflette (ce que tu avais mangé quand Owl était venu dans ma noble contrée).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.vurorologie.fr/
Contenu sponsorisé




Questions culinaires Empty
MessageSujet: Re: Questions culinaires   Questions culinaires Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Questions culinaires
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» petit questionnaire culinaire
» Questions techniques
» Quelques réponses à des questions futiles
» Questions bibliographiques
» Questions sur la photographie historique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ematsuri :: GÉNÉRAL :: Blabla de cuisine-
Sauter vers: